Nous sommes tous, un jour ou l’autre, confrontés à l'envie de conserver notre jeunesse. Cependant, dès l’âge de 25 ans, les rides apparaissent progressivement. Appelées également plis cutanés, elles sont occasionnées par le relâchement de la peau. Aujourd’hui, le chocolat est mis à l’honneur comme étant un puissant antiride naturel limitant le vieillissement cellulaire en alliant plaisir et beauté.

 

 

 

Manger du chocolat pour lutter contre les rides

Le beurre de cacao, contenu dans le chocolat, contient des antioxydants appelés flavonoïdes agissant principalement sur les cellules pour combattre le fameux stress oxydatif. En effet, les radicaux libres jouent sur le plissement de la peau, marquant ainsi principalement notre visage et notre cou. Ainsi, en consommant tous les jours raisonnablement du chocolat noir, du chocolat au lait ou du beurre de cacao, ils favorisent une meilleure fermeté cutanée.

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Le chocolat : un soin esthétique antiride

Depuis quelques années, la cosmétique met en valeur les nombreuses vertus du chocolat pour diminuer l’apparition des rides et ridules. Crèmes et autres soins anti-âge chocolatés appliqués délicatement sur le corps offrent aux soins esthétiques une agréable odeur en apportant un effet rajeunissant à nos cellules. Bien que le chocolat soit souvent montré du doigt pour ses apports caloriques importants, il fait désormais parler de lui en nutricosmétique, pour le plus grand bonheur des plus gourmands. Alors, n’hésitez plus et croquez dans un carré de chocolat